314

В Белгородскую область вернулась чума свиней

Белгород, 4 июня  – АиФ-Черноземье. Белгородская межобластная ветеринарная лаборатория при исследовании материала, отобранного от семи кабанов на территории урочища «Графский лес» в Алексеевском районе выделила генетический материал возбудителя африканской чумы свиней (АЧС). Диагноз подтвердили в главном институте ветеринарии  Россельхозакадемии, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Белгородской области.

Как сообщили «АиФ-Черноземье» в управлении ветеринарии Белгородской области, в настоящее время в очаге работают специалисты управления, принимают все необходимые меры, чтобы локализовать источник болезни и не допустить ее распространения в регионе. В ближайшее время власти планируют сделать официальное заявление по этому поводу.

Напомним, что существовала опасность возвращения вируса АЧС. На тот момент в Белгородской области обитало около 1300 диких кабанов. Власти планировали отстрелять около 900 голов этих животных.

Ранее АЧС была зарегистрирована в июле 2013 года среди домашних свиней в личном подсобном хозяйстве гражданина в селе Ливенка Красногвардейского района Белгородской области. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах