138

Жителям Воронежской области запрещено заводить свиней

Keith Weller / Commons.wikimedia.org

Воронеж, 22 октября – АиФ-Черноземье. В Богучарском, Верхнемамонском, Калачеевском и Петропавловском районах, согласно указу губернатора Воронежской области, проводятся ограничительные мероприятия по вирусу АЧС. На совещании, проведенном в Богучаре, обсуждались основные вопросы, связанные с реализацией данного указа.

В тех районах, в которых были зарегистрированы вспышки АЧС, запрещена продажа свиней, а комплектовать новое поголовье можно будет только после снятия карантина.

Грубые нарушения ведут не только административную, но и уголовную ответственность. Контролировать работы по соблюдению ограничений будут главы муниципальных районов и сельских поселений, а также ветеринарные службы.

Из-за вспышек АЧС было уничтожено 6,5 тысяч свиней в Богучарском районе, около 6 тысяч – в Петропавловском, около тысячи – в Верхнемамонском. Общая сумма возмещения ущерба составила более 25, 8 млн рублей.

Напомним, что первые очаги АЧС обнаружили в июне. Болезнь представляет опасность только для животных. В случае возникновения АЧС происходит уничтожение больного свинопоголовья и ликвидация всех свиней в радиусе 20 км от очага (используют бескровный метод). Эффективных средств профилактики заболевания не разработано, а лечение АЧС запрещено.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах