463

В Белгородской области из-за плохой погоды за сутки произошло 92 ДТП

Белгород , 31 марта - АиФ-Черноземье.

Белгородский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды сообщает, что сегодня в регионе неблагоприятные погодные условия усилятся:  ожидается ветер  до 14 м/с, с порывами до 20 метров в секунду, дождь и мокрый снег, на дорогах гололедица

Из-за разгула стихии  в регионе за минувшие сутки  уже случилось 92 ДТП, причем одно – со смертельным исходом. Два человека погибли в результате лобового столкновения в Яковлевском районе. ДТП произошло вчера, 30 марта, на автодороге «Томаровка-Красная Яруга», сообщает пресс-служба УМВД по Белгородской области. Виновником ДТП стал водитель автомобиля «ВАЗ-2114», который не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с «Ауди», за рулем которой находилась 31-летняя женщина. В результате удара 60-летний водитель ВАЗа и его 50-летняя пассажирка скончались на месте, женщина, управлявшая иномаркой, не пострадала.

В региональном управлении МЧС рекомендуют всем автомобилистам не выезжать на дороги, если они уже успели « переобуться» в летнюю резину. В целом спасатели просят по возможности отказаться от поездок на личных авто, не оставлять их рядом  большими деревьями, ветхими конструкциями и рекламными щитами.

Также белгородцам рекомендуют не перегружать электрические сети и заранее подготовиться к возможному отключению света. В минувшие выходные из-за сильного ветра пять населенных пунктов уже оставались без электричества -  в Красненском районе света не было в селах Лесное Уколово и  Малиново, а в  Яковлевском  районе  - в поселке Томаровка, селах Гостищево и Вислое.  Электроснабжение было восстановлено в кратчайшие сроки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах