86

В Белгородской области осужден пенсионер, ворвавшийся в банк с гранатой

Белгород , 9 апреля - АиФ-Черноземье.

Виктор Положенцев, 60-летний житель города Губкин Белгородской области, 23 мая 2014 года обнаружил, что его банковская карта заблокирована. В тот же день в одном из офисов банка в Губкине он узнал, что причиной этого явился долг по оплате кредита.

Вернувшись домой, пенсионер взял пластиковую бутылку с бензином, спички и боевую гранату Ф-1, которую нашел ранее, после чего вернулся в банк. Вылив принесенную жидкость на стойку операционного зала и одежду сотрудницы, он зажег спичку и бросил ее в сторону потерпевшей. После этого стал преследовать убегающую женщину в служебном помещении, а затем на улице. Его попытался остановить проходивший мимо судебный пристав, однако пенсионер решил взорвать гранату, но сделать это не успел, так как был остановлен подоспевшими на место происшествия гражданами.

Теперь Губкинский городской суд приговорил подсудимого к 4 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год. В возмещение морального вреда с подсудимого в пользу потерпевшей взыскано 40 тысяч рублей.

Поскольку пожилой мужчина страдает психическим расстройством, не исключающим вменяемости, и, согласно заключению психиатрической судебной экспертизы, нуждается в наблюдении врача-психиатра, суд приговорил его к принудительному лечению по месту отбытия наказания, сообщает пресс-служба прокуратуры Белгородской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах