187

16-летняя девушка из Белгородской области нарисовала пентаграммы на церкви

Александра Белкина / АиФ-Тула
Белгород , 26 ноября - АиФ-Черноземье.

Белгородская районная прокуратура поддержала в суде ходатайство о применении к несовершеннолетней принудительных мер воспитательного воздействия за вандализм и умышленное уничтожение чужого имущества, в частности, православной церкви.

Белгородским районным судом рассмотрено ходатайство органов следствия о применении к несовершеннолетней обвиняемой принудительных мер воспитательного воздействия, поскольку уголовное преследование в отношении неё было прекращено. 

В судебном заседании установлено, что 16-летняя местная жительница 24 июля 2015 года ночью красящим веществом из баллончика нарисовала пентаграмму и надписи на двух храмах и здании администрации сельского поселения. После чего при помощи баллончика с антистатиком и зажигалки подожгла рекламный баннер, в результате чего огнем было уничтожено имущество двух торговых палаток на сумму более 90 тысяч рублей.

Органами следствия действия девушки были квалифицированы по ч. 1 ст. 214 УК РФ «Вандализм» и ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное с причинением значительно ущерба путем поджога).

Белгородский районный суд согласился с мнением государственного обвинителя и применил к несовершеннолетней принудительные меры воспитательного воздействия сроком на 1 год 6 месяцев, кроме того родителям хулиганки пришлось оплатить ремонт церкви. В ходе следствия родителями обвиняемой причиненный ущерб возмещен в полном объеме, сообщает пресс-служба прокуратуры Белгородской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах