
Белгород, 9 октября – АиФ-Черноземье. 60-летняя жительница Белгорода стала жертвой обмана телефонных мошенников, которые на протяжении полутора лет вынуждали пенсионерку купить лекарство. Задумка злоумышленников удалась, когда они представились пенсионерке сотрудниками банка.
Несколько лет назад по местному радио женщина услышала рекламу некоего лекарства и заказала его московской фирме-представителю. Но позже пенсионерка отложила покупку из-за финансовых сложностей и отправила в Москву официальный отказ. В течение полутора лет сотрудники компании вынуждали пенсионерку приобрести товар, но когда поняли, что это безуспешно, выбрали другую схему обмана.
Телефонные звонки стали поступать от сотрудников якобы известного банка. Пенсионерке сказали, что банк готов выплатить компенсации в 450 тыс. рублей всем людям, пострадавшим от приема лекарства, которое так и не заказала пенсионерка. Также пенсионерку уверили, что такая сумма является лимитом для банковских карт Белгородской области и посоветовали завести подобную карту, куда 70 000 рублей должна была положить сама потерпевшая, а 380 000 обязуется выплатить банк.
Придя в региональное отделение учреждения, белгородка решила перестраховаться и обратилась к управляющей банка. Девушка порекомендовала никуда не переводить деньги, объяснив, что никакого лимита не существует.
Однако пенсионерка поверила очередному телефонному незнакомцу. Ей позвонил мужчина и представился сотрудником службы безопасности банка. Он сумел окончательно убедить белгородку перевести запрашиваемую сумму.
Благодаря настойчивости и последовательности в действиях мошенникам удалось завоевать доверие белгородки. Следующий звонок с просьбой перечислить ещё 130 000 на страховку не смутил потерпевшую. Так, 200 000 рублей оказались в руках у мошенников. Только новые просьбы о переводах средств заставили женщину обратиться в полицию.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть