Курск, 29 марта – АиФ-Черноземье
На днях на удочку телефонных мошенников едва не попалась жительница областного центра. Как рассказал «АиФ-Черноземье» следователь 5-го отдела полиции Виктория Черникова, женщине позвонили на домашний телефон и спросили, приобретала ли она биодобавки. Курянка ответила утвердительно. Тогда мошенники поведали ей свою историю. По их словам, пенсионерка победила в конкурсе среди покупателей биодобавок. Выигрыш составил 400 тысяч рублей. Но чтобы его получить, надо предварительно заплатить проценты – 50 тысяч рублей. Но даже этих денег у курянки не было: пришлось просить в долг у родственников и соседей. С набранными средствами пенсионерка отправилась в банк. Мошенники не переставали связываться с ней по телефону. Они между делом посоветовали ей сказать в банке, что деньги она переводит внучке. Женщина послушалась неизвестных и перевела на их счёт необходимую сумму. И только при выходе из банка пенсионерку осенило. К счастью, вовремя. отправленные в никуда деньги удалось оперативно вернуть.
О произошедшем стало известно сотрудникам полиции. Женщина сообщила мошенникам, что обратилась в правоохранительные органы, но даже это их не смутило. Более того, они даже начали «качать» права. Правда наглость их исчезла, когда в диалог включился полицейский. Абонент резко стал недоступным. Сейчас полиция разыскивает звонивших.
Пенсионерке здорово повезло: деньги ей удалось вернуть. На днях по такой же схеме мошенничества 80-летний житель областного центра лишился 1 млн рублей. Желая получить компенсацию за покупку препаратов, не принёсших положительного эффекта, мужчина несколько раз перевёл неизвестным крупные суммы, тем самым подарив мошенникам 1 млн рублей. Никакой компенсации пенсионер, безусловно, не дождался.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть