93

В Белгороде осудили банкоматного вора

Андрей Трофимов / АиФ
Белгород , 29 сентября - АиФ-Черноземье.

Свердловский районный суд вынес приговор 23-летнему белгородцу, который в составе организованной преступной группы воровал деньги с карт белгородцев через банкоматы.

По версии следствия, в период с ноября 2014 по февраль 2015 года подсудимый с помощью специального устройства, предназначенного для негласного получения информации, которое устанавливали на банкоматы, производил копирование, запись и передачу данных магнитной карты и персонального кода владельца, необходимых для изготовления поддельной карты.

Используя полученную информацию, преступная группа изготавливала поддельные платежные пластиковые карты, при использовании которых денежные средства с карт обналичивались. Таким способом со счетов законных владельцев банковских карт было похищено 35 400 рублей.

А в январе 2015 года этот злоумышленник вместе со своими побельниками проник в овощной магазин по улице Шумилова в Белгороде, глде пытался повредить банкомат и похитить находившиеся в нем денежные средства в сумме более 1 млн. рублей. Довести свое намерение до конца они не смогли по независящим от них обстоятельствам, поскольку были предупреждены соучастниками о приближении автомобиля частного охранного предприятия, и им удалось скрыться с места преступления.

Суд вынес приговор по ч. 3 ст. 272 УК РФ «Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации», а также по четырем эпизодам преступления по ч. 3 ст. 35, ч. 3 ст. 183 УК РФ «Ннезаконное собирание сведений, составляющих банковскую тайну иным незаконном способом, из корыстной заинтересованности», по пяти эпизодов по п. «а» ч. 4 ст. 158 Уголовного кодекса РФ «Кража» и одно преступление по ч. 3 ст. 30, п. «а,б» ч. 4 ст. 158 УК РФ «Покушение на кражу, совершенное с незаконным проникновением в помещение, с причинением ущерба в особо крупном размере», сообщает пресс-служба прокуратуры Белгородской области.

По совокупности преступлений белгородец получил 3 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу, суд апелляционной инстанции оставил его без изменений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах