aif.ru counter
10

Путин запустил производство Lada Largu

- У «АвтоВАЗа» отличное будущее. Сегодня он занимает 25% рынка в России и, я уверен, сохранит эту планку, - сказал Путин, выступая на церемонии запуска модели в серию.

Он отметил, что до 2020 года для развития производства предусмотрены инвестиции в размере 169 млрд рублей.

После того, как первый серийный автомобиль Lada Largus с номером 000001 съехал с конвейера, глава правительства вместе с представителями Renault, Nissan и «АвтоВАЗа» расписался на капоте машины.

Производство автомобилей Lada Largus - первый крупномасштабный совместный проект «АвтоВАЗа» и Альянса Renault-Nissan. В рамках его реализации планируется наладить в Тольятти производство до 350 тысяч автомобилей в год под брендами Lada, Renault и Nissan. Затраты на создание нового производства составили около 400 млн евро (25% - АвтоВАЗ, 50% - Renault, 25% - Nissan).

Автомобиль Lada Largus - адаптированный под эксплуатацию в российских условиях лицензионный универсал повышенной вместимости, который будет выпускаться в пассажирском (семи- и пятиместном) и грузовом (фургон) вариантах. Стоимость коммерческого варианта машины будет начинаться от 319 тыс. рублей, пассажирского - от 349 тыс. рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество