aif.ru counter
24

Приключения волгоградских чиновников в Италии

Ранее сообщалось, что поездка носит служебный характер «с целью установления контактов с итальянскими деловыми кругами». Но вызывал сомнение тот факт, что день рождения губернатора Сергея Боженова был 8 апреля, а председателя обладминистрации Константина Храмова – 6 апреля. Кроме того, и в самой Италии 5-9 апреля – праздничные дни. У журналистов возник вполне резонный вопрос: какие деловые поездки могут быть в праздничные дни.

Группу чиновников встретили у трапа еще «тепленькими». Некоторые из приехавших депутатов назвали ажиотаж, вызванный их поездкой «заказным» и пообещали «разобраться со СМИ». Некоторые сказали, что были в отпуске и могут подтвердить это документально. Однако ни один из чиновников так и не смог назвать ни одного человека и ни одной фирмы, которую они посетили в рамках рабочей поездки.

Напомним, что около 50 депутатов, чиновников и члены их семей вылетели из Волгограда в Тоскану чартерным рейсом 5 апреля. В группе было около 50 человек. Видео подъезжающих к аэропорту «Гумрак» автомобилей с номерами областного правительства, выложенное на видеохостинги агентством «Высота 102», быстро набрало сотни тысяч просмотров. Известный блогер Андрей Мальгин, проживающий в Италии, заявил, что целью поездки чиновников было празднование дней рождения Боженова и Храмова.

Итальянские СМИ не поверили, что делегация станет обмениваться фермерским опытом. Газета La Nazione написала, что чиновники из России приехали с семьями праздновать день рождения своего губернатора.

9 апреля вечером депутат Госдумы Алевтина Апарина обратилась в Генпрокуратуру с просьбой проверить на элементы коррупции поездку волгоградской делегации в Италию.

- Откуда деньги? Прошу принять меры и дать разъяснения по поводу действий волгоградских кадров,— заявила депутат «РИА Новости».

Она отметила, что в области сейчас достаточно много проблем, и у нее вызывает недоумение, с кем в Италии можно встречаться на праздники.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах