aif.ru counter
23.05.2012 15:00
АиФ-Черноземье
39

Концерт джазового трио Ярона Эрмана (Франция)

Этим концертом закрывается джазовый сезон 2011-2012 года, начавшийся блистательной, мощной и, как всегда, неординарной «Джазовой провинцией». Последний в сезоне концерт, назначенный на 6 июня, даст звезда европейского и мирового джаза Ярон Эрман.

За последние семь лет трио Ярона Эрмана получило огромное количество наград музыкальных фестивалей и изданий мира. Коллектив выступал на таких известных площадках, как фестиваль в Монтерреи, фестивали в Монреале и Сан Франциско, в Венском Концертхаусе, в концертном зале Auditori в Барселоне, на фестивале в Жуан ле Пин, фестивале в Витория Гастейз, в Театре на Елисейских Полях в Париже и других. Сам Эрман уже получил репутацию пианиста-виртуоза, великолепного и тонкого импровизатора. В Воронеже будет представлена программа «Следуй за белым кроликом».


Концерт джазового трио Ярона Эрмана состоится 6 июня в 19-00 в ДК Железнодорожников (бывший ДК К.Маркса): ул. Никитинская, 1.

Билеты от 300 до 1000 руб.

в кассах:

  • Филармонии,
  • ТЦ «Галерея Чижова»,
  • «Детский мир».

Дополнительная информация:


Ярон Эрман обучался в знаменитом музыкальном колледже Беркли, США (Berklee College School of Music), после чего поселился в Париже.

Он получил главный приз «Новые таланты» Sunside. В 21 год он записал свой первый диск «Takes 2 to know 1» совместно с ударником Сильвеном Жио. Он развивает музыкальную теорию импровизации «Real Time Composition», на эту тему он прочитает ряд цикл лекций в Сорбонне. В октябре 2005 г. выходит его сольный диск «Вариации».

Ярон начинает давать свои первые сольные концерты в Европе, Южной Америке, США и Китае. Он станет первым джазовым пианистом, который сыграет в Запретном Городе в Пекине. В 2007 г. он выбран талантом Jazz Adami. После значимого сольного турне по всему миру Ярон выпускает альбом «A Time for Everything» (выходит в октябре 2007 г), совместно с контрабасистом Мэтом Бреуа и ударником Жеральдом Кливером, в котором совмещает джаз, поп, собственные сочинения. Его весьма оригинальная версия «Toxic» Бритни Спирс и новое исполнение «Message in A Bottle» группы Police делают его популярным и любимым не только у джазовой аудитории.

Для своего нового произведения «Muse» (выходит в марте 2009), трио приглашает струнный квартет «Эбен», музыкальное открытие в области классической музыки. В 2009 г. по случаю выхода своего нового альбома «Muse» Ярон Эрман выступает в Театре на Елисейских Полях в Париже, в Sumida Triphony Hall в Токио, в Китае и на различных фестивалях в Европе и США.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество