aif.ru counter
62

Воронеж посетит двукратный обладатель «Грэмми», саксофонист Эрни Уоттс

Воронеж, 26 октября – АиФ-Черноземье

«Джазовая провинция» – ежегодный фестиваль импровизационной музыки, поначалу проходивший только в Курске. А все потому, что основатель его – курский джазовый пианист Леонид Винцкевич. С 1998 года фестиваль стал передвигаться и по другим городам Европейской части России: Брянск, Воронеж, Тамбов, Липецк, Старый Оскол, Белгород, Орел, Санкт-Петербург, Москва.

Почти во всех фестивалях участвовал постоянный партнер Винцкевича, эстонский саксофонист Лембит Саарсалу, он же выступит и в этом году в Воронеже.

Но самое главное – в фестивале будет участвовать двукратный обладатель «Грэмми» Эрни Уоттс. Он играет уже более 50 лет, на его счету 15 альбомов для крупных лейблов и, в конце концов, он основатель своего собственного лейбла – «Flying Dolphin Records». Его знаменитые композиции стали музыкальным сопровождением к многочисленным фильмам и телевизионным шоу.

Кроме этого, будет выступать и лучший джазовый коллектив России – квартет Игоря Бутмана. Эти музыканты выступали на фестивалях в Германии, Франции, Италии, Финляндии, Болгарии и Турции, а также гастролировали в Израиле и Америке, где выступали в самых лучших джазовых клубах – «Birdland», «Smoke» и «Regattabar», а так же принимали участие в прямом эфире NBC.

Фестиваль будет проходить в Воронежской филармонии с 6 по 9 ноября.

6 ноября выступят коллективы «Happy 55» (Россия), «Трио Икс» (Швеция), Лембит Саарсалу (Эстония) и Майя Асусена (США). 7 ноября: квартет Мортена Шанца и Амори Раобаб (Дания, Марокко) и Квартет Игоря Бутмана (Россия). 8 ноября: Эрни Уоттс (США), Майк Миллер (США) и Леонид Винцкевич и этнический ансамбль «Ростань». Завершать фест будут 9 ноября квинтет Леонид Шинкаренко JAZZ5 (Литва) и

Кати Пальвер и квартет «Made in France» (Франция).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах