aif.ru counter
53

В липецком зоопарке появился четырехколесный «обитатель»

Липецк, 4 июля - АиФ-Черноземье

Автоинспекторы решили провести пропаганду дорожного движения необычным способом. Сотрудники ДПС пригнали машину в городской зверинец и загнали её в клетку. Тут же установили информационную табличку. На ней крупными буквами выведена своеобразная аббревиатура: ЕЗДУН, что в переводе «ЕЗжу не Думаю - Не умею». Далее подпись – Рулило, Лихач, Водила, водырь дикий обыкновенный. Затем следует предупреждение, что в периоды обострения ездун представляет смертельную опасность для себя и особенно для человека.

Липчане недоумевают, зачем понадобилось сажать автомобиль в клетку и оставлять его на территории зоопарка. За комментариями мы обратились в местное управление Госавтоинспекции.

- К сожалению, из-за пренебрежительного отношения Правилам дорожного движения в Липецкой области ежегодно погибают около 300 человек, более двух с половиной тысяч получают увечья, - рассказал начальник УГИБДД УМВД России по Липецкой области Андрей Панасович. - Для предотвращения этих трагедий хороши любые средства, в том числе и юмор. Пусть те, кто посетят зоопарк, задумаются над будущим своих детей и близких. Действительно, злостный нарушитель Правил дорожного движения зачастую куда опасней любого зверя.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество