aif.ru counter
33

Орловцы смогут увидеть Шекспира в гравюре

Орёл, 6 августа - АиФ-Черноземье

Все желающие смогут увидеть интересное художественное явление в культуре Великобритании, получившее название Шекспировская галерея.

Автор идеи - Джон Бойделл, руководствуясь желанием привить англичанам, любовь к историческому направлению в живописи, считавшемуся главнейшим среди художественных жанров того времени, предложил ведущим английским художникам выполнить картины на сюжеты драм, комедий и исторических хроник Шекспира. Этот замысел имел колоссальный успех. Проект поддержали современники Бойделла. Предполагалось, что работа растянется на 8–10 лет. Однако уже через два года издатель получил от художников 67 картин и более 28 гравюр.

На выставке в музее представлены 37 гравюр из Шекспировской галереи, которые были созданы Робертом Тью, Франческо Бартолоцци, Томасом Райдером, Джоном Огборном и другими известными английскими гравёрами. В настоящее время эти листы хранятся в Государственном музее изобразительных искусств им. А.С. Пушкина и по праву считаются подлинным украшением этого знаменитого графического собрания.

Выставка продолжит свою работу до 15 сентября 2012 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество