aif.ru counter
63

В Воронеже пройдет вечер памяти Виктора Цоя

Воронеж, 15 августа – АиФ-Черноземье

Сегодня минуло 22 года с момента гибели в результате ДТП известного рок-музыканта Виктора Цоя – лидера группы «Кино». Для многочисленных поклонников музыканта тогда эта новость стала ударом, а сегодня его творчество приобрело культовый оттенок. Творческое наследие Цоя до сих пор актуально; его песни звучат как в рок-клубах в исполнении профессиональных музыкантов, так и во дворах, поющиеся молодежью. Многие воронежские музыканты признаются, что именно песни Цоя наложили отпечаток на их творчество.

– Песни Цоя подтолкнули меня к тому, чтобы взять в руки гитару и начать играть, – рассказывает воронежский рок-музыкант Алексей Кузнецов. – На начало 90-х Цой был «героем того времени», каждый парень хотел исполнять его песни с присущим им мятежным духом.

Алексей Кузнецов и группа «Пуля серебра» выступят сегодня на памятном концерте в арт-клубе «Выход». Воронежская команда исполнит порядка 20 всем полюбившихся песен легенды русского рока, среди которых знаменитая «Камчатка», «Группа крови», «Последний герой». Начало в 20:00, стоимость входного билет 150 рублей.

Еще один клуб, который сегодня проведет вечер памяти музыканта, – «Наша среда обитания». Посетители посмотрят видео с выступлениями группы «Кино», послушают любимые песни, а также смогут выйти на сцену и сыграть для собравшихся что-то из творчества Цоя. Вход в клуб свободный.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах