aif.ru counter
12.10.2012 14:20
Елена КУТАШЁВА
129

В Белгороде прошёл вечер памяти Сергея Есенина

Белгород, 12 октября – АиФ-Черноземье

В читальном зале собрались поклонники поэта на литературно-музыкальный вечер «Но обречённый на гоненья…», посвящённый памяти поэта. Организаторами встречи стали сотрудники библиотеки и региональная общественная организация «Радуница».

На вечер пришли такие творческие личности Белгородчины, как Евгений Дубравный, Николай Грищенко, Анатолий Папанов – члены Союза писателей России, Юрий Данченко – член Союза художников России, Евгений Рыбкин – заслуженный работник культуры, член Союза композиторов России.

Открытие встречи началось с фрагмента видеофильма «Голос С. Есенина», описывающего творческий и жизненный путь поэта.

Творчество Есенина не оставляет равнодушными не только русских людей, но и жителей других стран. Иностранные студенты БелГУ прочитали известные стихи поэта, такие как «Клён ты мой опавший» в исполнении Йылдыза Исмета, «Черёмуха» прочла Сонде Хенри, Жао Пэнбо продекламировала знаменитое стихотворение «До свидания мой друг, До свидания».

Стихи поэта глубоко лиричны, им также присуща музыкальность, напевность. На поэтические произведения Сергея Есенина написано много песен, которые широко известны за пределами родной страны. Несколько таких музыкальных произведений прозвучало на вечере в исполнении члена Союза художников России Юрия Данченко «Письмо к матери», «Клён ты мой опавший». Для гостей вечера прозвучала авторская музыкальная композиция Белгородского композитора Евгения Рыбкина «Я помню, любимая, помню», а также музыкальная запись в исполнении лауреата международных конкурсов Сергея Зыкова «Не жалею, не зову, не плачу».

– Это действительно всенародный поэт. Творчество великого мастера слова никогда не иссякнет в русской литературе и истории. Его стихи никогда не состарятся, они не подвластны времени, – считает Евгений Дубравный.

Он, как и другие поэты – гости встречи, прочел стихотворения, посвящённые Есенину. Для гостей и участников вечера в читальном зале была оформлена книжная-иллюстративная выставка из фондов библиотеки «Поэт родной земли».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество