Воронеж, 28 августа – АиФ-Черноземье
Открытие книжно-иллюстративной выставки «Каменная летопись: архитектурное наследие Воронежского края» приурочено ко Дню города. Экспозиция посвящена наиболее примечательным памятникам архитектуры, которыми являются храмы и гимназии, магазины и гостиницы, народные дома и кинематографы, жилые дома и производственные здания, сообщается на сайте библиотеки.
На выставке представлены более ста книг, среди которых встречаются уникальные издания. Так, можно познакомиться с книгами, содержащими планы, по которым в начале XVIII века возводился каменный город, прочесть заметки первых воронежских архитекторов, посмотреть на первый иллюстрированный путеводитель Воронежа (1901 г.), узнать об архитектуре дворянских и купеческих усадеб. Хронологические рамки литературы, представленной на выставке, охватывают XVIII–XX вв.
Стать участником кратких обзоров-экскурсий в Воронежской областной научной библиотеке им. Никитина можно бесплатно до 30 сентября, сделав предварительную заявку.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть