aif.ru counter
41

В Белгороде побывал известный виолончелист Борислав Струлёв

Белгород, 20 сентября – АиФ-Черноземье

Известный артист стал арт-директором Белгородского фонда развития классического музыкального искусства. Музыкант с мировым именем взял на себя работу по выстраиванию контактов с российскими и зарубежными артистами, организацию их гастролей в Белгороде, проведение в регионе музыкальных фестивалей.

– Я дружу с выдающимися музыкантами по всему миру, и вместе с участниками Попечительского совета мы решили, что я буду помогать фонду, это в моих силах, – говорит Борислав Струлев. – В прошлом году на фестиваль «От классики до джаза», директором которого я являюсь, артисты приезжали с удовольствием, и в зале был фурор! В этом и есть наша задача – открывать Белгороду новые имена, новые инструменты, новые музыкальные стили.

В начале этой недели Борислав Струлев уже успел побывать на первом после летнего перерыва заседании совета фонда. Планы на очередной концертный сезон стали основным вопросом повестки дня.

В новом музыкальном году меценаты намерены финансово поддержать пять крупных мероприятий. Все сюрпризы сезона не раскрываются, но публика уже может планировать выход в свет. Зимой белгородцам пророчат встречу с популярнейшим французским пианистом Мишелем Леграном – арт-директор фонда уже заручился предварительным согласием музыканта. А весной в белгородской филармонии вновь пройдет уже второй международный музыкальный фестиваль классики и джаза.

Фонд ставит своей задачей популяризацию классического музыкального искусства. В прошлом сезоне при его поддержке были организованы «Шереметевские музыкальные ассамблеи» и фестиваль «От классики до джаза», а также концерт народного артиста России Дмитрия Хворостовского.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах