aif.ru counter
43

В Липецкой области установят памятник почти за 3,5 миллиона рублей

Липецк, 5 декабря – АиФ-Черноземье

Новый объект должен расположиться на улице Советской в самом центре Чаплыгина. Он будет представлять собой Петра Великого и его сподвижника Александра Меншикова верхом на лошадях.

На официальном сайте администрации Чаплыгинского района объявлена начальная цена заказчика – 3 млн 349 тыс. рублей. В нее входит изготовление композиции, доставка и установка.

Главные условия местных властей – сходство с портретами героев памятника и изготовление

его из экологически безопасных и долговечных материалов.

Исторический объект должен быть высотой 6, 5 метров, время его изготовления – 3 месяца. Автор композиции – член Союза художников России Андрей Сулин. Он является творцом памятника князю Долгорукову в Липецкой области, а так же бюста нашего великого земляка Петра Петровича Семенова-Тян-Шанского, установленного в его родовой усадьбе.

По мнению властей, Петр I и Александр Меншиков на конях станут визитной карточкой города, привлекут внимание туристов и гостей Чаплыгина. Ведь именно Петр Великий основал на месте села Слободского крепость, поселение нарек Ораниенбургом. Об этом он и написал владельцу местных земель Меншикову. Позже место переименовали в Раненбург, а потом и вовсе в Чаплыгин (в честь учёного в области аэродинамики, уроженца города Сергея Чаплыгина).

Планируется, что монумент желающие смогут увидеть уже в следующем – 2013 году.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах