aif.ru counter
54

В театре драмы состоялась премьера постановки по пьесе Эрика Шмитта

Воронеж, 28 декабря – АиФ-Черноземье

Поставил спектакль по книге французского писателя Эрика-Эммануэля Шмитта «Распутник» Владимир Петров. Он уже радовал воронежцев постановкой «Мост короля Людовика Святого», а 26 и 27 декабря состоялась премьера «Энциклопедии» в Кольцовском академическом театре в Большом зале.

Современный французский драматург Эрик Шмитт награжден пятью престижными премиями, в числе которых премия Мольера и Театральная премия Французской академии. Постановки по его произведениям идут в 30 странах мира. Комедия о жизни Дени Дидро, французского философа и просветителя, в оригинале называется «Либертин» («Распутник»), в России уже с 2008 года идет в Московском драматическом театре.

В историко-философской комедии повествуется о том, как Дидро позирует для портрета художнице мадемуазель Тербуш, беседуя с ней о превратностях любви. Затем философу необходимо срочно написать статью о морали для энциклопедии, но это не удается так просто сделать – Дидро прерывают влюбленные, ревнующие, плачущие женщины, которые требуют к себе немедленного внимания.

Роль французского философа исполняет народный артист России Сергей Карпов, а также в спектакле участвуют заслуженная артистка России Надежда Леонова, актеры Светлана Поваляева, Екатерина Иванова, Диана Зябкина и Егор Козаченко.

«Энциклопедия» пройдет со 2 по 5, 19, 20 и 31 января.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах