Деньги, дачи, автомобили
Больше всех, если верить отчётным декларациям, заработал заместитель губернатора Сергей Дюмин - 2,243 миллионов рублей. В собственности у чиновника - треть земельного участка для эксплуатации жилого дома (площадь 450 квадратных метров), жилой дом (164 «квадрата») и квартира (72,4 квадратных метра). Заместитель губернатора Николай Ткачёв - председатель административно-правового комитета - заработал в 2011 году 2,026 миллиона рублей. В собственности крупного областного чиновника садовый участок площадью 1 174 квадратных метра, участок под ИЖС, «скромная» по квадратуре квартира и два гаража, а также автомобиль «Лада-Калина».
Скромно, но со вкусом
Первый заместитель губернатора, бывший председатель правительства Курской области Александр Зубарев указал доход в 1,799 миллиона рублей. Собственности, согласно декларации, у влиятельного курского чиновника нет. В «совместном пользовании» с женой - земельный участок площадью и жилой дом площадью 649,2 квадратных метра. Любопытной оказалась декларация Анатолия Стрелкова, председателя комитета информации и печати Курской области. Годовым доходом в 1,499 миллиона рублей, квартирой, дачей и гаражами в нынешнее время вряд ли кого-то можно удивить. А вот указанные в отчётности транспортные средства Анатолия Тимофеевича привлекают к себе внимание: чиновник задекларировал легковой автомобиль ВАЗ-21070 и мотоцикл «Днепр-11».
КСТАТИ
Фонд «Петербургская политика» составил десятый рейтинг политической выживаемости российских губернаторов. Глава Курской области в этом списке на 67-м месте из 74 возможных. Индекс D говорит о том, что «вероятность избрания стремится к «нулю». Однако заслуженная «тройка» - это прорыв в сравнении с прошлогодним «колом». Политологи считают, что во многом такой результат был получен благодаря высоком результатам на прошедших выборах. Поэтому эксперты указали, что единственным плюсом Александра Михайлова является «электоральная управляемость».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть