aif.ru counter
10.04.2012 15:21
19

Курские чиновники отчитались о доходах (10.04.2012)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. АиФ-Курск 11/04/2012

 Деньги, дачи, автомобили

Больше всех, если верить отчётным декларациям, заработал заместитель губернатора Сергей Дюмин - 2,243 миллионов рублей. В собственности у чиновника - треть земельного участка для эксплуатации жилого дома (площадь 450 квадратных метров), жилой дом (164 «квадрата») и квартира (72,4 квадратных метра). Заместитель губернатора Николай Ткачёв - председатель административно-правового комитета - заработал в 2011 году 2,026 миллиона рублей. В собственности крупного областного чиновника садовый участок площадью 1 174 квадратных метра, участок под ИЖС, «скромная» по квадратуре квартира и два гаража, а также автомобиль «Лада-Калина».

Скромно, но со вкусом

Первый заместитель губернатора, бывший председатель правительства Курской области Александр Зубарев указал доход в 1,799 миллиона рублей. Собственности, согласно декларации, у влиятельного курского чиновника нет. В «совместном пользовании» с женой - земельный участок площадью и жилой дом площадью 649,2 квадратных метра. Любопытной оказалась декларация Анатолия Стрелкова, председателя комитета информации и печати Курской области. Годовым доходом в 1,499 миллиона рублей, квартирой, дачей и гаражами в нынешнее время вряд ли кого-то можно удивить. А вот указанные в отчётности транспортные средства Анатолия Тимофеевича привлекают к себе внимание: чиновник задекларировал легковой автомобиль ВАЗ-21070 и мотоцикл «Днепр-11».

КСТАТИ

Фонд «Петербургская политика» составил десятый рейтинг политической выживаемости российских губернаторов. Глава Курской области в этом списке на 67-м месте из 74 возможных. Индекс D говорит о том, что «вероятность избрания стремится к «нулю». Однако заслуженная «тройка» - это прорыв в сравнении с прошлогодним «колом». Политологи считают, что во многом такой результат был получен благодаря высоком результатам на прошедших выборах. Поэтому эксперты указали, что единственным плюсом Александра Михайлова является «электоральная управляемость».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество