aif.ru counter
10.05.2012 11:45
37

Заработок курских чиновников федерального значения

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. АиФ-Курск 10/05/2012

Депутатский корпус

Самые скромные доходы из курских депутатов Государственной думы у Николая Иванова из КПРФ. Самый известный курский коммунист заработал в 2011 году чуть меньше 1,5 миллиона рублей. Николай Николаевич задекларировал также приусадебный земельный участок, жилой дом, легковой автомобиль «KIA Picanto» и квартиру, которой владеет вместе с женой.

Представитель «Справедливой России» Александр Четвериков заработал в 2011 году всего 1,935 миллиона рублей. И это несмотря на крупный аграрный бизнес, которым Четвериков с переменным успехом занимается в Курской и Орловской областях. В его безвозмездном пользовании также находится дом площадью 744,8 квадратных метра и квартира.

Доход Александра Брыксина, оказавшегося в Госдуме благодаря партийным спискам «Единой России», почти в 20 раз больше, чем у президента Медведева. Совладелец ЗАО «Курскрезинотехника» Брыксин заработал 60,3 миллиона рублей. В собственности у Александра Юрьевича - дачный земельный участок площадью 6200 квадратных метров, доли на квартиры, одна из которвх находится в Испании, пять машиномест в РФ, а также водный катер «Ferretti S 90».

Медиа-сенатор

Сенатор от Курской области Виталий Богданов заработал в прошлом году чуть больше двух миллионов рублей. В собственности известного медиамагната значатся четыре земельных участка, жилые дома и квартира, в которой живут две дочери и сын. Но самое впечатляющее - автопарк семьи Богдановых. Члену Совета Федерации принадлежат машины «Бентли Арнаж», «Бентли Конвертибл», «Бентли Континенталь кабриолет», «Виллис», ГАЗ-13 («Чайка»), «ЗиЛ-41041», «ЗИМ-12», «Мерседес-Бенц 300С», «Мерседес 320», мотоциклы «БМВ 1200С», «Урал-ИМЗ 8 1036» и «Харлей Дэвидсон», а также автоприцеп. Проще говоря, сенатору с семьёй есть на чём добраться до загородного домика в Италии, который также задекларирован.

Ставший в прошлом году сенатором от Курской области Валерий Рязанский в своей декларации указал доход в 2,246 миллиона рублей. Рязанский владеет 1/6 долей квартиры площадью 58,2 кв. метра, легковым автомобилем «Volvo С80» и моторной лодкой.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество