aif.ru counter
37

Дисквалифицировали на один год за нарушения Трудового кодекса

Последнее время в области участились случаи невыплаты заработной платы и других нарушений трудового законодательства: под пристальное внимание прокуратуры и СМИ совсем недавно попадали концерн «Созвездие», Воронежское предприятие «Импульс» и «Воронежавиа». Не отстает в этом плане и Нововоронеж.

По сообщению с сайта облпрокуратуры, в Нововоронеже проведена проверка исполнения трудового законодательства в части выплаты заработной платы в Управлении строительства «Нововоронежатомэнергострой», в ходе которой был выявлен ряд нарушений.

Установлено, что в феврале 2012 года приказом исполняющего обязанности директора предприятия Хасана Каппушева с занимаемой должности по собственному желанию уволена сотрудница, которой не выплачена задолженность по заработной плате на сумму около 65 тыс. рублей. Аналогичные нарушения были и в марте текущего года в отношении другого сотрудника.

Ранее Каппушев уже привлекался к административной ответственности на основании постановления Главного государственного инспектора труда в Воронежской области к штрафу в размере 4 тыс. рублей за невыплату причитающихся сумм еще одному сотруднику предприятия.

Прокурором города Нововоронежа в отношении Каппушева было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст.5.27 КоАП РФ («Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение»).

Суд согласился с позицией прокурора, признал Каппушева виновным в совершении указанного административного правонарушения и назначил ему наказание в виде дисквалификации сроком на один год.

Постановление суда может быть обжаловано в течение 10 дней.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество