aif.ru counter
65

Председатель Центрально-Черноземного банка Александр Соловьев на втором месте в рейтинге политической влиятельности в Воронежской области

Воронеж, 19 марта – АиФ-Черноземье

Информационное агентство ABIREG.RU с помощью экспертов составило рейтинг влиятельности политиков и бизнесменов Воронежской области. Сразу же после губернатора Алексея Гордеева в нем следующую строчку занял председатель Центрально-Черноземного банка ОАО «Сбербанк России» Александр Соловьев.

По оценкам экспертов, столь высокая оценка связана с большой ролью банка в развитии региональной экономики. Напомним, что по итогам 2012 года возглавляемый Александром Соловьевым Центрально-Черноземный банк продемонстрировал хорошие результаты работы.

Так, например, чистая прибыль банка составила около 22 млрд рублей, что на 5,7 млрд или 31,6% больше, чем по итогам 2011 года. При том, что Центрально-Черноземным банком на счетах клиентов аккумулировано почти 411,6 млрд рублей, на развитие экономики шести областей Черноземья (включая кредитование частных клиентов) направлено свыше 455,8 млрд рублей кредитных ресурсов.

Обращает на себя внимание тот факт, что объем долгосрочных инвестиций в кредитном портфеле Центрально-Черноземного банка по всем отраслям составил свыше 114 млрд рублей. Среди крупных инвестиционных проектов, реализуемых банком, большая часть относится к сфере развития агропромышленного комплекса региона, инфраструктуры и возведения жилья.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах