aif.ru counter
19.06.2013 12:07
268

Жемчужина Белогорья

Белгород, 19 июня – АиФ-Черноземье. Есть в Черноземье уникальное место, имеющее статут курорта регионального значения – ОГАУЗ «Санаторий «Красиво» в Борисовском районе Белгородской области, где рядом заповедники «Белогорье» и «Лес на Ворскле», а вокруг – Хотмыжский природный парк. Это оазис с чистейшим воздухом в сосновом лесу, с мягким климатом и неповторимой атмосферой. По оснащению и клинической базе он – один из лучших в стране.

фото: Татьяна Черных

Медицинский туризм

– Наш санаторий – идеально место, чтобы провести обследование, совмещстив его с оздоравливающим отдыхом, – говорит главный врач санатория «Красиво» Сергей Павлов. – Особенно если беспокоит сердце – у нас большой опыт по кардиологической реабилитации, мы принимаем после операций на коронарных сосудах, после инфарктов. У нас есть система обследования даже на возможность развития инфаркта, любого другого сердечно-сосудистого заболевания.

И не только кардиология – в «Красиво» широкий спектр исследований для выявления и других заболеваний на ранних стадиях – гормональных, урологических, неврологических. Так что человек, приехав сюда отдохнуть, может при этом еще и узнать, насколько он здоров – и это не больница, здесь нет ни очередей, ни психологического напряжения. Здесь даже есть такой редкий аппарат, как генситометр, исследующий плотность костной ткани, есть ультразвуковой аппарат экспертного класса, более высокой точности, чем обычные УЗИ.

– У нас не только отличная инструментальная диагностика, но и высококлассные специалисты – кардиолог, уролог, гинеколог, пульманолог , невролог, мануальный терапевт, – отмечет главврач санатория. – При нынешнем темпе жизни, при постоянных стрессах стала очень важна диспансеризация. Обследоваться надо хотя бы раз в год. В мире все больше в моду входит медицинский туризм, люди начинают понимать, что отдыхать надо с пользой. Кроме того, для организма не всегда полезны перелеты, смена климатических и часовых поясов, специфика экзотических стран. И намного спокойнее и надежнее – отдых в регионе проживания.

При этом возле санатория – чистая река Ворскла, и здоровый ультрафиолет, дающий золотистый загар без солнечных ожогов. «Красиво» – идеальное место для семейного отдыха с детьми – есть аквапарк, бассейны, на Ворскле для детей много водных аттракционов. И главнее – здесь работает опытный педиатр

– Все те методики, которые мы применяем - из разряда доказательной медицины, – отмечает Сергей Павлов. – То есть это то, что апробировано, отработано и доказан эффект.

СПА-центр «Купава»

Приехав в «Красиво», можно не только подлечиться, но и привыести в порядок свой внешщний вид, что особенно важно для женщин. Здесь оборудован СПА-центр «Купава», оснащенный по последнему слову техники.

фото: Татьяна Черных

– Мы предлагаем всевозможные программы по коррекции фигуры, различные обертывания – антицеллюлитные, лифтинговые, лимфодренажные, – говорит специалист СПА-центра Наталья Погребняк. – Спектр обертываний очень широк – это и французские обертывания на основе глубоководных водорослей и морской соли, и сухие австрийские обертывания, работающие на контрасте температур, они очень эффективны в комплексе с криосауной, с инфракрасной сауной, с банными процедурами.

фото: Татьяна Черных

В СПА-центре есть турецкая баня, баня хамам для проведения ритуалов, русская традиционная парная и финская аромосауна с сухим паром и аромомаслами. Есть и альтернатива саунам - это аромокапсула, в которое парение происходит до головы – оно используется в программах по коррекции фигуры и в проведении ритуалов красоты. Вся применяемая здесь косметика – только на основе натуральных компонентов и экстрактов. В душевой кафедре есть душ-шарко, антицеллюлитный душ, циркулярный, каскадный, душ-виши, каскадные ванны и восходящий душ. Все процедуры происходят в приятной остановке, под музыку, при приглушенном свете, то есть воздействие идет на все органы чувство одновременно.

Многофункциональная СПА-капсула имеет разные режимы – релакс, коррекция фигуры, хромолечение – лечение цветом, парение и гидромассаж. Есть также контрастная стоун-терапия – массаж вулканическими породами камней, которые, имея пористую структуру, надолго сохраняют тепло. Квалифицированные специалисты назначат все необходимые процедуры.

фото: Татьяна Черных

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество