1192

Как вырастить персики без теплицы

Белгород, 21 июня – АиФ-Черноземье.«Красиво» – это не только уникальный, отлично оснащенный санаторий, но и большое хозяйство, гордость которого - природный питомник, 130 гектаров парка декоративных, культурных, плодовых, цветочных растений.

виноградник в питомнике.фото: Дарья Тимошенко

– Растения, которые мы вырастили, адаптированы к нашей климатической зоне и прекрасно приживаются и на Белгородчине, и в близлежащих областях Черноземья, – говорит Галина Черкашина, директор санатория «Красиво». – Это и яблони, и груши, и персики, и абрикосы, и все кустарниковые растения различных сортов – малина, смородина, ежевика, – то есть все , что нужно каждому дачнику даже на маленьком участке.

декоративные кустарники.фото: Дарья Тимошенко

Выращивают здесь и декоративные растения, такие как дуб, рябина, сосна, ель, туя и другие – и их используют в реализации губернаторской программы «Зеленая столица».

– Это нужно для того, чтобы наши школы, детские сады, учреждения культуры имели возможность вместе с детьми участвовать в программе озеленения, – говорит Галина Дмитриевна. –  Дети должны учиться украшать свою землю. Мы это сделали для того, чтобы ребята, которые приобретают сельскохозяйственные специальности в Борисовском техникуме, могли проходить у нас практику, чтобы они знали, что просто так ничего не бывает – нужно затратить массу труда, чтобы вырастить дерево или цветок. Они у нас могут узнать, как выращивать розы, как прививать, чем обрабатывать растения, чтобы они хорошо себя чувствовали и развивались, как поливать, как соблюдать все положенные сроки, – то есть все, что нужно для будущего растениевода, мы на практике им показываем. Чтобы детям было понятно, для чего мы живем на этой земле, чтобы был чистый воздух.

розы в питомнике. фото: Дарья Тимошенко

Каждый из работающих в санатории взял обязательство посадить в сезон по 50 деревьев из питомника. Работают в нем, кстати, молодые специалисты, выпускники Белгородского сельхозуниверситета . И они изучают растения, познают, как богат растительный мир Белгородчины. В питомнике есть хорошо обустроенные теплицы, где выращивают 32 наименования растений и цветов для клумб, для украшения различных площадок, просто для придомовых участков. Все, что растет на территории санатория «Красиво» – а это потрясающее разнообразие растительного мира – все выращено специалистами в питомнике. И любой желающий, будь то житель Белгородской области или любого другого региона – может приехать в питомник и приобрести любое растение на свое подворье

саженцы яблонь в питомнике.фото: Дарья Тимошенко

– Мы даем гарантии качества нашей продукции и рады, что ее приобретают, что она востребована, – отмечает Галина Дмитриевна. – Сейчас будем закладывать сад в 10 гектаров – в нем будут все растения вплоть до персиков. Причем персики адаптированы также к нашим природным условиям и прекрасно у нас растут – у нас очень хорошие сорта.

саженцы декоративных кустарников.фото: Дарья Тимошенко

  

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах