aif.ru counter
33

В Воронежской области районы не выделяют деньги на прививки от гриппа

Воронеж, 25 октября – АиФ-Черноземье

На 13% увеличилось количество заболевших острыми респираторными заболеваниями и гриппом по Воронежской области по сравнению с предыдущей неделей. За помощью в больницы обратились 6533 больных, из них 3938 – дети до 14 лет.

Сейчас продолжается вакцинация населения против гриппа, но в 7 районах области –Панинском, Петропавловском, Каширском, Ольховатском, Подгоренском, Нижнедевицком и Рамонском – работодатели не выделили финансы на иммунизацию своих работников. В то же время, муниципалитеты всех районов, кроме Эртильского, средства выделили.

Всего на 22 октября привито против сезонного гриппа 98 651 человек (4,2 % населения области и 13,8 % от общего плана иммунизации), в том числе 15 284 человека за счет средств работодателей, 10 839 человек за счет средств администраций муниципальных районов, 3200 человек за счет средств областного бюджета, 69 328 человек в рамках национального календаря прививок.

– Необходимо активизировать проведение иммунизации против гриппа, продолжить мониторинг посещаемости детей, температурного режима в детских дошкольных и общеобразовательных учреждениях, – высказался Игорь Механтьев, и.о. руководителя Управления Роспотребнадзора по Воронежской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах