aif.ru counter
45

В Липецке зарегистрировано около 3000 случаев ОРВИ

Липецк, 15 ноября  АиФ-Черноземье

В Липецке продолжается кампания по иммунизации населения против гриппа. Как сообщили в городском департаменте здравоохранения, по состоянию на 13 ноября привито более 35 500 детей и подростков до 18 лет. В детских поликлиниках имеется вакцина «Гриппол+», предназначенная для вакцинации малышей в возрасте от 6 месяцев до 3 лет. Дошколята, не посещающие детские сады, могут получить противогриппозную прививку в своей территориальной поликлинике.

Массовая вакцинация липчан из групп риска, определенных Национальным календарем профилактических прививок, уже началась. Это работники медицинских и образовательных учреждений, транспорта, коммунальной сферы, пенсионеры и другие категории.

Всего с начала вакцинации привито около 5500 взрослых липчан противогриппозными вакцинами, закупленными за счет средств работодателей. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Активная иммунизация против гриппа в России началась в 2000 году. Врачи считают, что она принесла очень хорошие результаты: заболеваемость гриппом снизилась в 10 раз. В 2001 году вакцину от гриппа получило более 10% населения, при этом в течение года было зарегистрировано 2 млн случаев гриппа. А в 2011 году степень иммунизации достигла 26%. При этом было выявлено в 10 раз меньше заболевших – всего около 238 000.

По данным медучреждений Липецка, в настоящее время зарегистрировано 2906 случаев ОРВИ, при этом среди пациентов поликлиник диагноз «грипп» не был поставлен никому. Такие показатели на 17% ниже характерных для этого сезона средних значений и на 34 % ниже эпидпорога. 72% заболевших – дети до 14 лет, в том числе воспитанники ДОУ. Школьники составляют 28,5% от общего числа заболевших.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах