aif.ru counter
220

Пять человек в Белгородской области заболело «свиным гриппом»

Белгород, 26 февраля – АиФ-Черноземье

В последнюю неделю февраля заболеваемость гриппом и ОРВИ в регионе составила 62,5 на 10 000 населения. Заболело 9398 человек, в т.ч. гриппом – 17 человек. Как отмечают в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Белгородской области, регистрируемый уровень ниже эпидемического порога на 15,5%. Тем не менее, по сравнению с предыдущей неделей отмечается рост заболеваемости по совокупному населению на 9%. Госпитализировано 344 человека, из них 316 – за прошлую неделю, или 3,8% от всех заболевших.

Выше областного уровня заболеваемость отмечается в Белгородском, Вейделевском, Новооскольском, Шебекинском районах и в крупных городах – Белгороде, Старом Осколе и Губкине. По Белгороду показатель заболеваемости составил 65,3 на 10 000 населения. За неделю количество заболевших увеличилось на 8,3%.

В вирусологической лаборатории обследовали за неделю 54 заболевших, диагноз грипп подтвержден у 17, в том числе в пяти случаях – грипп А/H1N1/pd-09, или так называемый «свиной грипп». Заболевшие проживают в Старом Осколе, Губкине, Шебекино и Белгороде.

Отмечается также рост заболеваемости детей – в возрасте от 0 до 2 лет – на 22%; в группе с 3 до 6 лет – на 9%, в возрасте от 7 до 14 лет – на 37%. В связи с этим в школах и детсадах региона начали проводить противоэпидемические и профилактические мероприятия.

6 школ закрыты на карантин – в Валуйском, Чернянском, Шебекинском, Яковлевском, Белгородском районах, а также 3 детских сада в Шебекинском, Яковлевском и Белгородском районах. Кроме того, закрыт 61 класс в 27 школах и 27 групп в 21 детском саду региона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах