aif.ru counter
04.05.2012 14:48
16

В Курской области возникла угроза возгорания лесов

 

Как сообщили в Управлении МЧС в большщинстве слчаев пожарные расчеты выезжали на на тушение сухой травы. Благодаря принятым мерам пожары удалось ликвидировать. Учитывая то, что в ряде случаев огонь едва не перекинулся на леса, в 25-ти муниципальных образованиях Курской области, введен особый противопожарный режим.

«Причинами всех пожаров является человеческий фактор. Люди не отдают себе отчета, к каким последствиям может привести халатное и невнимательное обращение с огнем», - отметил Дмитрий Степанов, начальник управления надзорной деятельности.

В условиях особого противопожарного режима муниципальными образованиями устанавливается запрет на разведение открытого огня, а также ограничение на посещение лесных массивов. Все пожарные команды переходят в режим повышенной готовности.

Для сведения

В деревне Духовец Курского района на площади 300 квадратных метров загорелась трава. Возникла угроза распространения огня на расположенные рядом жилые дома. Более того, огонь едва не перебросился на кладбище в районе Авиацентра в Курске. Однако, огнеборцы подоспели вовремя и смогли ликвидировать пожар, не дав ему распространиться дальше.

Штрафы

На территориях муниципальных образований, где введен особый чрезвычайный режим, сумма административного штрафа за самостоятельный пал травы составляет от двух до четырех тысяч рублей на граждан, на отношении должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей и юридические лица – от 400 до 500 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество