aif.ru counter
18.04.2012 14:39
13

Курские огороды не готовы к пожарам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. АиФ-Курск 18/04/2012

 Если посмотреть на статистику, то в прошлом году за этот период был зарегистрирован всего один пожар, погибших или пострадавших в котором не было. В ГУ МЧС России по Курской области считают, что во многом это стало следствием невыполнения требований пожарной безопасности.

Проблема - в помпе

В конце марта сотрудники отдела надзорной деятельности ГУ МЧС России по Курской области начали проверку садоводческих некоммерческих товариществ, прилегающих к лесным массивам. Всего их в регионе насчитывается десять (семь - на территории Курска, три - в Курчатовском районе). На сегодняшний день инспекторы проверили семь садоводческих товариществ, и везде нашли недоработки и нарушения. По словам Ольги СВИСТУНОВОЙ, инспектора отдела надзорной деятельности, ёмкости с водой имеются у всех садоводческих товариществ, но проблемным остаётся вопрос о наличии мотопомп. Этот дорогостоящий прибор - настоящая головная боль для многих садоводческих обществ. Далеко не все дачники имеют возможность приобрести этот необходимый для общей безопасности агрегат. Тем не менее, за отсутствие мотопомп садоводов наказывают рублём. «Такое чувство, что нас выживают с наших дач! Для нас, пенсионеров, эти огороды - необходимы: свои овощи, фрукты не дают пропасть зимой. А на мотопомпу нам надо скинуться по 13 тысяч! Где ж их взять?», - сетует Надежда КОНОНОВА, дачница из Железногорского района.

Дачникам грозят штрафы

Но отсутствие мотопомп, которые нужны для оперативной «добычи» воды, - далеко не единственная проблема, угрожающая дачникам при пожаре. Во многих товариществах отсутствует наружное освещение, не установлены средства звуковой сигнализации для оповещения людей на случай пожара, не заключены договора на обслуживание пожарной сигнализации. По фактам нарушений составлены протоколы. На устранение недостатков председателям товариществ дан необходимый срок - до 20 апреля. В том случае, если нарушения будут иметь место и при повторной проверке, нерадивым председателям придётся заплатить штраф в размере от 6 до 15 тыс. руб.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество