aif.ru counter
24

В группе угонщиков-гастролёров «работал» полицейский

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. АиФ-Орел 23/05/2012

Стоит отметить, что все автомобили были оснащены новейшими системами сигнализации. Поэтому оперативникам сразу стало ясно, что работает организованная группа профессионалов-гастролёров.

Несмотря на то, что злоумышленники практически не оставляли следов, сыщики, благодаря показаниям немногочисленных свидетелей и камер видеонаблюдения, установили, что во всех случаях угона фигурировала «Мазда». С помощью оперативных служб автомобиль был взят под наблюдение. Стало известно, что он находится в Курске и группа готовит очередную кражу. 

После совершения преступления злоумышленники были задержаны на третьем километре автодороги Орёл - Брянск. Оперативники уголовного розыска чётко спланировали операцию. На дороге, чтобы остановить автомобиль, они инсценировали ДТП. А когда «Мазда» и украденная «Тойота» приостановились, произвели задержание. Во время обыска полицейские нашли револьвер, патроны, сканирующие устройства для запуска двигателей автомобилей, приспособления для вскрытия дверей, комплект ключей-заготовок к «Тойотам», а также документы на ранее похищенные автомобили.

Группа работала слаженно и законспирированно, отмечают в Управлении уголовного розыска УМВД. Этому во многом способствовал и тот факт, что среди её членов был действующий сотрудник брянской полиции. На автомобиле «Мазда» зло­умышленники меняли номера, а посты ДПС проезжали предъявляя удостоверение действующего сотрудника. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество