aif.ru counter
20.07.2012 10:55
Лара ЧАЙКА
19

Жили с ядом по соседству

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. АиФ-Тамбов 11/07/2012

Обнаружены они в 255 металлических бочках ёмкостью по 100 л каждая. Хранился вредоносный состав на одном из складов ОАО «Вернадовское хлебоприёмное предприятие» в неприспособленном помещении.

По сообщению прокуратуры Тамбовской области, составлен акт экспертного исследования: действительно, вещество, находящееся в бочках, является смесевым: содержит до 30% хлорпикрина и продукты разложения и окисления данного компонента. Относится оно к 4-й группе подгруппы «Б» сильнодействующих ядов. Порядок приобретения, сбыта, отпуска, хранения, учёта и перевозки у них - особые. Пары хлорпикрина обладают сильным слезоточивым, а в высоких концентрациях - удушающим действием. Хранение ядовитых веществ с нарушением обязательных требований представляет серьёзную угрозу и окружающей среде в целом.

Решением арбитражного суда Тамбовской области от 12.05.2012 года ОАО «Вернадовское хлебоприёмное предприятие» признано банкротом. Администрацию же Подъёмского сельсовета, на территории которого хранятся ядовитые вещества, понудили в двухмесячный срок принять меры по утилизации ядовитых веществ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество