Воронеж, 22 мая – АиФ-Черноземье
В Бобровском районе против начальницы почты возбудили уголовное дело: женщина присвоила средства односельчан-пенсионеров.
Ради долга
В одном из поселений 56-летняя сотрудница «Почты России», работавшая одновременно и начальником почтового отделения, и почтальоном, не донесла до адресатов 180 тыс. рублей. Эти деньги должны были пойти на выплату пенсий пожилым селянам.
– Женщина попала в трудную ситуацию – ей нужно было выплачивать долги и кредиты за проведение газа и другие домашние нужды, – пояснили в региональном ГУ МВД. – Она решила, что успеет вернуть средства, и никто не заметит пропажи.
Но за короткий срок, а у женщины на возвращение похищенного была всего пара дней, она ничего не успела. Недостачу обнаружили, когда пришло время разносить пенсии. Вместе с деньгами исчезла и сотрудница почты. Её задержали в Липецке. Теперь растратчице грозит не только увольнение и выплата долга, но и до двух лет лишения свободы.
Как оказалось, на почте женщина работала недолго – всего два года. За это время никто на неё не жаловался. Но, видать, страх не рассчитаться по долгам оказался сильнее страха перед законом.
– Пенсионеры села в этой ситуации не пострадали, – заверяют в УФПС по Воронежской области. – Все пенсии были выплачены из средств «Почты России».
Поддались искушению
Обвинения по статье УК РФ «Присвоение или растрата» в нашем регионе предъявляются нередко. То бухгалтер припишет в план несуществующую строку расходов, а выделенные деньги прибавит к своему окладу, то руководитель организации фиктивно оформит на работу людей, чтобы самому получать их зарплату.
– Когда в руки попадают большие деньги, не всякий справится с соблазном, – считают в полиции.
Вот и среди почтальонов всё чаще фиксируются схожие случаи. Так, в ноябре прошлого года в Каменском районе местные жители пожаловались на то, что не получают печатные издания, на которые подписались. Оказалось, что 38-летняя почтальонша собрала деньги с подписчиков и, обманув почти 30 жителей посёлка, присвоила около 7,5 тыс. рублей.
Наживаться можно и на чужих грехах. В июле 2012 года в Воронеже завели уголовное дело на судебного пристава, который забирал себе деньги, полученные от должников. Подобным приработком он безнаказанно занимался почти два года. За это время он успел прикарманить чужие деньги 17 раз. Должники же были уверены, что полностью рассчитались, ведь пристав выдавал им справки, которые на поверку оказались липовыми.
Всего только за первые три месяца 2013 года было зарегистрировано 43 факта присвоения или растраты денежных средств, а количество таковых в особо крупном размере возросло в 2,4 раза.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть