aif.ru counter
02.08.2013 17:01
Олеся КУРДЮКОВА
159

Дорожные драмы в Воронеже: «фура раздавила» Chevrolet

Воронеж, 2 августа – АиФ-Черноземье. За одну неделю в Воронеже на дорогах погибли 11 человек, пострадали еще 89. Вторник, 30 июля, был очень напряженным, 173 ДТП различной тяжести: это можно было заметить не только по сводкам ГИБДД, но и просто выйдя к улице Антонова-Овсеенко или на Московский проспект. Всего за час здесь произошло минимум четыре аварии, а у автовокзала «поцеловавшиеся» стояли с промежутком в 20 метров друг от друга.

Боевое настроение водителей перед выходными

В конце прошлой недели, например, в объектив видеорегистратора попали последствия ДТП на выезде из Воронежа. Большегрузный автомобиль, похожий на бензовоз, въехал в седан, напоминающий «Ладу Калину». В результате у легковой машины задняя часть оказалось просто расплющенной, бампер с половиной крыла лежал на земле.

Впрочем, если смотреть на машину спереди, то с такого ракурса она выглядела как новенькая. Никто в ДТП не пострадал, хозяева стояли рядом с со своим четырехколесным другом. Не очень счастливые, но зато здоровые.

27 июля произошло ЧП на Ленинском проспекте в районе дома №94. Здесь в обеденное время некто на «жигулях» сбил человека и скрылся с места происшествия. Всего же произошло 179 ДТП (первое место в рейтинге аварийности за прошедшие семь дней), погибли в тот день три человека и пострадали еще 13.

Кто успел, того и топ-место в пробке

На Youtube появилось очередное видео, где добропорядочный гражданин возмущается наглостью на дорогах столицы Черноземья. Канал, подписанный как Воронежские Водители, опубликовал съемку с перекрестка улиц 20-летия Октября и Кирова, где BMW X5 со второго ряда, откуда можно ехать только прямо, проехав вперед, встал «впереди планеты всей».

«Считает себя самым умным», – саркастически назвал видео его автор. А вот водители таких авто обычно не откликаются на возмущения проезжих и прохожих.

Другой эпизод, также связанный с дорожным затором, произошел на Антонова-Овсеенко 31 июля. Здесь водитель даже не заметил, как изменил свой статус с участника дорожного движения на участника ДТП. 53-летний липчанин, ехавший за рулем грузового «МАЗа», зацепил попутно двигающуюся иномарку, перестраиваясь. Он не обратил внимания на то, что снес у Chevrolet крыло, оторвал бампер и пластиковую защиту колеса. Зато это заметил инспектор ДПС, который ехал рядом. Он остановился, передал на дежурные посты о происшествии, а дальше осталось только ожидать, когда задержат виновника. Впрочем, водитель большегруза сказал, что не скрывался с места ДТП, он просто не заметил его.

– Водитель пояснил, что столкновения не почувствовал и в зеркало легкового автомобиля не видел, – сообщил представитель пресс-службы ГИБДД. – Насколько его слова достоверны, будет выяснено в ходе проведения проверки по этому факту.

«Что нам снег, что нам зной»

Положительные новости от пешеходов: пока на дорогах и на обочинах бьются авто, в Воронеже прошел солнечный дождик. Эту важную новость можно увидеть в том же ряду роликов на Youtube, где выложены все «наглые» и «самые умные» водители Lexus, BMW и прочие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество