aif.ru counter
42

В Воронеже водитель старенького «Гольфа» умолял владельца Х5 сжалиться

Воронеж, 5 апреля – АиФ-Черноземье

За прошедшие 7 дней в Воронеже и области произошло 54 ДТП, в которых пострадали пассажиры и пешеходы. Точнее, 65 человек пострадали, и еще 7 погибли. Одна из таких аварий попала даже в местную телепередачу: настолько поврежденных ударом авто в Воронеже давно не видели.

Один из пользователей YOUTUBE поведал, что водитель этой машины несся по городу со скоростью около 180 км/ч. Но сам момент аварии не попал в объектив ни одной камеры, так что утверждать точно об этом нельзя, хотя это похоже на правду, стоит только оценить состояние авто.

В полиции также сообщили об этом, но менее развернуто. Они рассказали, что 29 марта в 5.30 утра на Новосибирской водитель «Шевроле Круз», 26-летний житель курянин, зацепил обочину (видимо, на скорости), и, не справившись с управлением, врезался в опору линии электропередач.

– От полученных травм молодой человек скончался на месте ДТП, – добавили в правоохранительных органах.

В других авариях люди страдали косвенно. Из-за завала сладкими напитками на трассе М4 у Богучара было затруднено движение вчера весь день. У полиции пока нет данных на этот счет, но похоже, что груженые фуры снова играли в «догонялки», как они это любят. Другими словами, один грузовик едет 85 км/ч, а другой – 89 км/ч. И вот тот, который движется чуть быстрее, идет на обгон. В результате это опережение длится очень продолжительное время, многие идущие сзади легковые машины начинают нетерпеливо сигналить, все нервничают, получается авария.

Но наиболее позитивное ДТП, как бы это странно ни звучало, произошло на пересечении Бахметьева и Пирогова. Столкнулись два автомобиля. Один – крутой внедорожник, и, как указывают очевидцы, это был «БМВ Х5», а второй – очень похож на «восьмерку», но только не «Мазду RX-8», а нашу, отечественную «ВАЗ-2108».

Столкновение, видимо, произошло по вине «старичка», потому в объектив видеорегистратора одного из случайных очевидцев попали кадры, как мужчина становится на колени у двери «БМВ», складывает руки на груди, что-то причитает и время от времени аккуратно, стараясь не повредить дорогое стекло, постукивает в него, стараясь привлечь, видимо, внимание водителя.

У МВД, как обычно, и на все перечисленные типы аварий есть совет, как их избежать.

– Для этого необходимо было просто следовать правилам дорожного движения и проявлять внимательность, – говорят сотрудники полиции. И с этим трудно поспорить.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах