aif.ru counter
33

Вода продолжает прибывать

Фото: АИФ

Как рассказала на брифинге журналистам начальник управления по охранe окружающей среды и природопользованию области Надежда Петрова, пик паводка еще впереди – он придется приблизительно на 20 апреля. Ожидается, что уровень воды поднимется в реках Цна, Ворона и Лесной Воронеж.

По словам Надежды Петровой, на сегодняшний момент в области ситуация с паводком под контролем. «Чрезвычайная ситуация» не объявлена ни в одном районе. Информация оперативному дежурному поступает ежечасно со всех уголков области. Ведется авиамониторинг: с воздуха разлив воды впечатляет особенно. Сегодня налицо перегруженность водохранилищ. Так, например, Котовское водохранилище, при общей вместимости 92 млн кубометров воды, до паводка держало 33 млн кубов, с половодьем туда пришло 46 млн кубометров воды.

В Кирсановском районе Ворона вышла на пойму у села Молоканщина. В Знаменском районе Цна залила часть дороги Старчики – Кузьмино-Гать. Затоплены мосты в Ржаксинском, Мордовском, Мичуринском и Тамбовском районах. Местным жителям организован подвоз продуктов питания. В Моршанском районе 52 человека эвакуированы. Там река Кашма затопила 23 дома в поселке Зеленый.

В Рассказово в микрорайоне Мальщина подтоплено 36 домов. Их жители из зоны подтопления от эвакуации отказались. Люди и домашние животные вывезены из села Ветровка.

По мнению специалистов, на этой неделе возможно подтопление жилых домов в Кузьмино Гать и селах Мичуринского района: Заворонежское, Донское, Глазок.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество