aif.ru counter
18

Жертв нет, но ущерб большой

Как отметил начальник МЧС по Тамбовской области Александр Зайцев, последствия урагана ощутили на себе около 80 тыс. человек из 19 муниципальных образований области. В большинстве территорий уже восстановлены электроснабжение и работа водозаборных узлов, но на текущий момент обесточены 199 населенных пунктов, в которых проживает примерно 45 тыс. человек.

Серьезная ситуация сложилась в областном центре. Впервые здесь в результате природного катаклизма вышли из строя все 5 водозаборных узлов. И хотя городские власти обещают до вечера 2 мая полностью восстановить систему водоснабжения в городе, не снята пока опасность ее разбалансированности.

В ряде районов значительный ущерб нанесен учреждениям социальной сферы: повреждена кровля на зданиях школ и больниц. Пострадали и кровли многоэтажных домов как в областном центре, так и в городах области. И здесь власти должны проявить особую оперативность: ведь если после ураганного ветра пройдут еще и дожди, протечку придется устранять из городского бюджета. А это, как следует из предыдущего опыта, чревато немалыми суммами по искам судов.

Ущерб от разбушевавшейся стихии мог бы быть несколько меньшим, если бы более точными были прогнозы синоптиков. Предупредив о возможности штормового ветра в ночь с 29 на 30 апреля, о том, что ураган разразится в ночь с 1 на 2 мая, тамбовские синоптики не предупредили ни МЧС, ни органы власти.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество