aif.ru counter
22

В Белгородской области пошли под суд телефонные мошенники

 Молодые люди освободились из валуйской колонии в конце апреля этого года. Один из них сидел несколько лет за совершение разбоя, другой - за наркотики. Отметить первый день свободы они решили, не откладывая, благо мама одного из бывших зеков, по случаю перевела сыну на билет домой в Брянскую область небольшую сумму денег. Однако деньги на билет очень быстро растаяли в ближайшем к вокзалу баре. Кутеж решили не останавливать, а продолжить у одного из знакомых в соседней Вейделевском районе.

В Вейделевке давнего знакомого не оказалось, зато под руку подвернулся случайный собутыльник, который за угощение в виде бутылки пива одолжил гулякам свой мобильник. Прозвонив около десятка случайных абонентов, они нашли своего «клиента». Пенсионер из хутора Орлов Вейделевского района в всерьез поверил уже затертой до дыр истории о том, что его внук попал в ДТП, и ему срочно нужна «материальная» помощь. Преступники просили 10 тысяч рублей, у пожилого человека было только 6, которые он и отдал через полчаса, когда злоумышленники нашли его по адресу, который сам же пенсионер и назвал.

Потерпевший понял, что его обманули, только после того, как мошенники скрылись из виду. Однако сотрудники уголовного розыска областного УМВД, ОМВД РФ по Вейделевскому и Валуйскому районам буквально через сутки выявили и задержали мошенников – гастролеров. Теперь расследование уголовного дела окончено, материалы переданы в суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество