aif.ru counter
20

Банкоматы тоже бывают наивные

Сообщения «родственник в беде – перешлите срочно денег», приходящие на телефоны жителей города уже не воспринимаются людьми никак, кроме мошенничества. Однако все же находятся те, кто легко «ведутся» на такие смс. Однако, виртуозности мошенников предела нет. Они изобретают новые, такие как: «ваша банковская карта будет приостановлена» или просят прислать пин-код и номер карты.

Полицейские в таких случаях просят быть внимательными и осторожными. И ни в коем случае не выдавать информацию о своих паролях и счетах. А также сразу же обращаться в полицию.

Очень часто мошенники орудуют на уличных банкоматах, устанавливая на них специальные устройства, позволяющие считывать информацию о владельце карты. Поэтому полицейские и рекомендуют снимать деньги внутри банков. Также не следует пользоваться банкоматом, если он ведет «себя странно», зависает и т. д. К этому банкомату уже могли приложить руки мошенники.

Недавний случай с жителем Тульской области удивил сотрудников правоохранительных органов. Мужчина придумал очень изощренную схему: он приехал в Воронеж и перечислил на свою банковскую карту несколько фальшивых купюр. Банкоматы американского производства их не распознали и приняли их за настоящие. Провернув это, мужчина пошел в другой банкомат и снял эти же деньги, только уже настоящие. Таким виртуозным образом он заработал около 300 тыс. рублей. Преступника удалось изловить и наказать его на 4 года условно за изготовление и сбыт поддельных денег. А вот наивные американские банкоматы пришлось обновить.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество