aif.ru counter
21

В Орле мужчина получил компенсацию за плохое содержание в камере

Видимо, мужчина был юридически подкован, поэтому знал, что согласно ст. 4 ФЗ РФ подозреваемым и обвиняемым предоставляется индивидуальное спальное место, бесплатно выдаются постельные принадлежности, посуда и столовые приборы, туалетная бумага, индивидуальные средства гигиены (как минимум мыло, зубная щетка, зубная паста (зубной порошок), одноразовая бритва (для мужчин), средства личной гигиены (для женщин), литература и издания периодической печати, а также настольные игры.

Также все камеры обеспечиваются средствами радиовещания, а по возможности телевизорами, холодильниками и вентиляционным оборудованием.

Как выяснилось в ходе следствия, камера для административно задержанных в МО МВД РФ «Новосильское» была далеко «не идеальна»: приём пищи осуществляется один раз в сутки, матрацы непригодны для использования, постельное белье не выдавалось, освещение было слабое, окна в камере отсутствовали, а канализации, водопровода и вентиляции вообще не было. Именно данные обстоятельства истец изложил в исковом заявлении, в котором просил взыскать с Управления внутренних дел РФ по Орловской области в счет компенсации морального вреда 60 000 рублей.

Данные обстоятельства в суде полностью подтверждались показаниями свидетеля - помощника начальника МО МВД РФ «Новосильский», а также не оспаривались и представителями ответчиков. В итоге суд взыскал с ответчиков в пользу истца 5 000 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество