Курск, 26 июня - АиФ-Черноземье
Речь идет не о железной руде и соли, а о песке. Его добывают на землях сельхозназначения, с единственной задачей — выжать из участка максимум прибыли.
Особо в этом вопросе отличились предприниматели и руководители в Беловском районе. Если с апреля этого года на территории Курской области было возбуждено всего 16 административных дел по незаконной добыче, то только в Беловском районе — 8.
По расчетам специалистов химико-аналитического отдела ФГБУ «Орловский референтный центр Росельхознадзора» общая сумма материального ущерба составила 22 млн рублей. В ходе проверок установлено, что глава администрации Беловского района производил выделение участков сельхозназначения, на которых затем велась незаконная добыча песка. В процессе разработки смешивался плодородный слой с песком и глиной, тем самым наносился ущерб почве, как объекту охраны окружающей среды.
Интересно, что с завершением расследований исчезли карьеры в деревне Лошаковка и селе Гирьи. Предприимчивые дельцы, за довольно короткий промежуток времени засыпали карьеры, причем «топорным» способом. В Лошаковке был полностью уничтожен плодородный слой. В селе Гирьи произошло смешение плодородного слоя с песком и глиной, видимо таким образом они пытались замести следы своей деятельности. В процессе строительства свиноводческого комплекса на территории Кондратовского сельсовета в этом же районе был уничтожен плодородный слой.
Бесхозяйственное отношение к землям сельхозназначения отличительная особенность Беловского района. Так в селе Корочка устроили свалку бытовых отходов и для того, чтобы ее ликвидировать, пришлось обращаться в суд. Суд вынес положительное решение — свалку убрать, но местные власти не спешат ее ликвидировать и она только разрастается.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть