aif.ru counter
33

В Орле поймали вандалов

Орёл, 28 июня - АиФ-Черноземье

Напомним, 15 апреля в день Пасхи на кладбище, расположенном в районе поселка Никуличи Орловского района было совершено циничное преступление. Неизвестные разбили и сломали более 50 надгробных памятников.

Сотрудниками полиции по Орловскому району удалось задержать двоих молодых парней, которые в ходе допроса причину столь кощунственного поступка объяснить не смогли, однако причастность к религиозным сектам отрицают.

-В ходе следствия было назначено несколько экспертиз, в том числе и психиатрическая. По ее итогам один из злоумышленников был признан ограничено вменяемым, второй – вменяемым, - рассказывает Михаил Павлив, старший следователь СО ОМВД России по Орловскому району. – Следствием было установлено, что молодые люди находились в состоянии сильного алкогольного опьянения и таким образом хотели развлечься.

В настоящее время подозреваемые содержатся под стражей. Следствие находится на стадии предъявления обвинения. За такие преступления уголовный кодекс РФ предусматривается наказание до пяти лет лишения свободы.

Однако следствие столкнулось ещё с одной проблемой: не все потерпевшие обратились с заявлением. Поэтому, сотрудники полиции призывают граждан: если захоронение родственников находится в поселке Никуличи Орловского района, проверить, не подверглись ли могилы вандализму. Если надгробные плиты и памятники повреждены, обратиться в отдел полиции Орловского района или позвонить по телефону 41-00-02.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество