aif.ru counter
27

Детдомовцы cбежали на карусели

Белгород, 2 июля - АиФ-Черноземье

Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по Белгородской области, мальчики девяти и шести лет сбежали из детского дома в «магазин с подарками», а нашли их на следующее утро на одном из аттракционов в городском парке. По словам беглецов, они пешком прошли почти весь Белгород и ночевали под тентом на батуте, чтобы утром покататься на каруселях.

Заявление в полицию поступило в субботу уже после 22 часов - к тому моменту сотрудники детского дома уже несколько часов пытались сами разыскать беглецов. Камеры видеонаблюдения образовательного учреждения зафиксировали момент «побега» в 16:45, на съемке было отчетливо видно, что «заговорщики» покинули стены детского дома совершенно самостоятельно. За несколько минут до этого мальчики «отпросились» у воспитателя в туалет, а другим ребятам рассказали о своем намерении «пойти в какой-то магазин, где всем раздают подарки».

Только после того, как педагоги безуспешно оббегали торговые точки практически всего района Харьковской горы, где находится детдом, его директор обратилась за помощью в полицию. Сразу же после получения сообщения весь личный состав УМВД по г. Белгорода был поднят по тревоге. В течение ночи наряды ППСП, ДПС, вневедомственной охраны и специальные поисковые группы осматривали чердаки, подвалы, зоны отдыха и другие места, в которых могли находиться или спрятаться на ночь дети. Родители обоих мальчиков, уже лишенные родительских прав, которые сейчас живут в разных районах области, так же были опрошены полицией, но никто из них и понятия не имел, куда могли уйти их дети.

Утром в воскресенье детей заметила сотрудница одного из летних кафе в парке им. Ленина. Женщине показалось странным, что два мальчика бродят по алле парка без сопровождения взрослых, и она обратилась в полицию. В городском УМВД, которое уже 12 часов искало маленьких беглецов, на информацию отреагировали молниеносно, наряд полиции и педагог детдома немедленно выехали в парк, и уже через пять минут беглецы были обнаружены. Сейчас беглецы возвращены в детский дом и педагоги надеются, что повторений этого ЧП больше не случится.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах