
Белгород, 2 июля - АиФ-Черноземье
Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по Белгородской области, мальчики девяти и шести лет сбежали из детского дома в «магазин с подарками», а нашли их на следующее утро на одном из аттракционов в городском парке. По словам беглецов, они пешком прошли почти весь Белгород и ночевали под тентом на батуте, чтобы утром покататься на каруселях.
Заявление в полицию поступило в субботу уже после 22 часов - к тому моменту сотрудники детского дома уже несколько часов пытались сами разыскать беглецов. Камеры видеонаблюдения образовательного учреждения зафиксировали момент «побега» в 16:45, на съемке было отчетливо видно, что «заговорщики» покинули стены детского дома совершенно самостоятельно. За несколько минут до этого мальчики «отпросились» у воспитателя в туалет, а другим ребятам рассказали о своем намерении «пойти в какой-то магазин, где всем раздают подарки».
Только после того, как педагоги безуспешно оббегали торговые точки практически всего района Харьковской горы, где находится детдом, его директор обратилась за помощью в полицию. Сразу же после получения сообщения весь личный состав УМВД по г. Белгорода был поднят по тревоге. В течение ночи наряды ППСП, ДПС, вневедомственной охраны и специальные поисковые группы осматривали чердаки, подвалы, зоны отдыха и другие места, в которых могли находиться или спрятаться на ночь дети. Родители обоих мальчиков, уже лишенные родительских прав, которые сейчас живут в разных районах области, так же были опрошены полицией, но никто из них и понятия не имел, куда могли уйти их дети.
Утром в воскресенье детей заметила сотрудница одного из летних кафе в парке им. Ленина. Женщине показалось странным, что два мальчика бродят по алле парка без сопровождения взрослых, и она обратилась в полицию. В городском УМВД, которое уже 12 часов искало маленьких беглецов, на информацию отреагировали молниеносно, наряд полиции и педагог детдома немедленно выехали в парк, и уже через пять минут беглецы были обнаружены. Сейчас беглецы возвращены в детский дом и педагоги надеются, что повторений этого ЧП больше не случится.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть