aif.ru counter
33

Отряд воронежских спасателей отправился на помощь в Крымский район

Фото: РИА новости

Воронеж, 9 июля - АиФ-Черноземье

Спасательный отряд из Воронежа был отправлен на место трагедии в Краснодарском крае.

- В район Крымска отправился отряд из 14 человек личного состава, а также 6 единиц спасательной техники: ГАЗ-3102, ЗИЛ-131 ПНС (2 машины), ЗИЛ-131 АР, КАМАЗ-АР и ГАЗ-3302. По состоянию на 9 часов утра до пункта назначению отряду нужно пройти еще 150 км, – сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Воронежской области.

Туристы из Воронежа не пострадали в наводнении, как стало известно из поступающих звонков на телефон «горячей линии» МЧС, судя по данным пресс-службы ГУ МЧС Воронежа. Техника и личный состав спасательной службы Воронежа находятся сейчас в распоряжении ГУ МЧС России по Краснодарскому краю. По мере выполнения спасательной операции команда будет отправляться назад в Воронеж.

Команда волонтеров на подмогу спасателям также формируется в Воронеже в социальной сети «Вконакте». Добровольцам уже нашли место, где жить в Крымске: им выделят школу и пансионат. Активно ведется сбор гуманитарной помощи. «Что нести?» - самый частый вопрос задают желающие помочь жители.

- Больше всего, конечно, необходимы медикаменты, детское питание и средства гигиены, – сообщает Евгений Осенков, главный координатор проекта помощи Кубани. – Все эти предметы, безусловно, очень необходимы, но не стоит зацикливаться только на них. Будет нужна и обувь, и одежда, и постельное белье.

Наводнение на Кубани унесло жизни 171 человека, пострадало не менее 26,5 тысяч жителей. По всей России сегодня объявлен траур по погибшим в Краснодарском крае. Кроме этого, страна скорбит по унесенным автокатастрофой в Украине жизням (ДТП на трассе Киев-Чернигов, где погибли 14 человек и 29 пострадали).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество