31

Трагедия на трассе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 01/06/2011

Ранним утром 27 мая в ста семи километрах от Москвы в автокатастрофе погибли десять пассажиров автобуса Neoplan-116, который следовал по маршруту Тамбов - Москва.

О той трагедии, что случилась ранним утром пятницы вблизи Ступино, наши читатели, несомненно, уже знают. Поэтому попытаемся воссоздать картину того, как развивались события непосредственно после аварии.

Как нам сообщили в ГУ МЧС России по Тамбовской области, информация о трагедии поступила в службу спасения лишь спустя 35 минут, но в течение 15 минут пожарные и спасатели Ступинского района уже прибыли на место происшествия. Пожар был быстро ликвидирован. В полностью выгоревшем автобусе было обнаружено 10 трупов фактически заживо сгоревших людей.

В настоящее время четверо пассажиров с многочисленными травмами и ожогами госпитализированы. Двое из них, среди которых и находившийся за рулём водитель автобуса, находятся в тяжелом состоянии. Второй водитель погиб.

В 7.00 начал работать телефон "горячей линии". Ранним утром следующего дня к месту трагедии из Тамбова был отправлен автобус с родственниками погибших и пострадавших в аварии. Их сопровождали сотрудники ГУ МЧС России по Тамбовской области, которые как могли помогали справиться с горем.

Процедура опознания проходила в пригороде Ступино. К моменту приезда родственников экспертами-криминалистами Ступинского УВД было составлено подробное описание трупов, начиная от половой принадлежности, заканчивая цветом обрывков одежды на них. Родственникам предлагалось подтвердить опознание по фотографии.

"Мы очень благодарны всем, кто помогал нам: представителям Ступинской районной администрации, которые оперативно оформляли все необходимые документы, сотрудникам Центра экстренной психологической службы МЧС России, начавшим свою работу на месте трагедии в первые же часы, местным священнослужителям, которые совершили все необходимые в таких случаях процедуры по отпеванию усопших", - рассказывает Ирина Сочнева, психолог ГУ МЧС России по Тамбовской области.

Похороны девяти тамбовчан состоялись в воскресенье и понедельник. Десятый погибший, который был жителем столицы, похоронен в Москве.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах