aif.ru counter
44

Сумка с полумиллионом рублей чуть не досталась мошеннику

Белгород, 13 июля - АиФ-Черноземье

В дежурную часть ОМВД РРФ по Белгородскому району обратился местный предприниматель с заявлением о пропаже сумки с ценными вещами. На место происшествия – кафе в крупном торговом центре - немедленно выехала следственно-оперативная группа. Оказалось, что позвонивший мужчина накануне вечером ужинал в этом заведении, и на стуле около стола забыл свою сумку, где, помимо важных документов, лежала еще и внушительная сумма денег – около 500 тысяч рублей. О сумке предприниматель вспомнил только утром и немедленно отправился в кафе, чтобы найти пропажу. Однако удивленный администратор сообщил ему, что владелец сумки уже приходил с полчаса назад, и ему ее отдали. Поскольку он не только уверенно описал сумку, но и все ее содержимое.

Сотрудник уголовного розыска при просмотре записей с камеры видеонаблюдения, установленной в торговом центре, составил портрет предполагаемого мошенника. По ориентировке работали все сотрудники полиции, и уже на следующий день мошенник был установлен. Узнав, что полицейские его «вычислили», он сам пришел с повинной и вернул сумку со всем содержимым. Однако это не освободило его от ответственности: суд приговорил мужчину к штрафу в размере 70 тыс. рублей.

Остался только вопрос - откуда мошенник узнал о забытой сумке и её содержимом? Сотрудники правоохранительных органов установили, что один из работников кафе – товарищ мошенника. В день находки в заведении сумки с столь ценным содержимым он просто рассказал об этом приятелю, и тот решил воспользоваться моментом и обогатиться за чужой счет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах