aif.ru counter
26

Мошенник из Белгорода пойман на территории Украины и осуждён

Белгород, 16 августа – АиФ-Черноземье

Мужчина брал деньги у своих знакомых или через них у других лиц, предлагая ускорить процесс по улучшению жилищных условий и предоставлению земельных участков для индивидуального жилищного строительства по программе поддержки молодой семьи и малообеспеченных граждан. Таким образом он смошенничал пять раз. Общий материальный ущерб, причинённый жертвам аферы, составил более 2 млн рублей. Виновный скрывался от органов предварительного расследования и был задержан на территории Украины.

При назначении наказания суд учел, что потерпевшие, передавая денежные средства за решение вопросов по улучшению своего материального положения в обход, либо вопреки существующим правилам, установленным законами, соглашались с предложениями мошенника насчёт использования мнимых коррупционных связей. Суд также учёл смягчающие обстоятельства: наличие на иждивении малолетнего ребенка, полное возмещение материального ущерба одной из потерпевших и признание вины.

Аферисту назначено наказание в виде лишения свободы сроком 4 года в исправительной колонии общего режима. Гражданские иски потерпевших в части возмещения материального ущербы удовлетворены в полном объеме. Приговор не вступил в законную силу и обжалован сторонами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах