aif.ru counter
28

Двоих воронежцев осудили за убийство таксиста

Воронеж, 18 июля - АиФ-Черноземье

Воронежский областной суд вынес обвинительный приговор двоим жителям Борисоглебского района – 25-летнему Максиму Попову и 23-летнему Анатолию Хамидову за разбой и убийство.

В 2009 году двое решили напасть на водителя такси и ограбить его. Вооружившись ножом и шнуром, они остановили машину, попросили водителя отвезти их до города Поворино. Прибыв на место, Хамидов накинул на шею таксиста шнур и стал душить, а Попов в свою очередь нанес ему несколько ударов ножом. Однако водитель сумел вырваться и выскочить из автомобиля. Несмотря на это, убийцы отправились за ним и нанесли водителю множество ударов ножом, от чего мужчина скончался. Убедившись, что человек мертв, Попов и Хамидов перетащили его в лесополосу, обыскали его одежду, но нашли только кошелек с 500 рублями.

Забрать автомобиль им так и не удалось, поскольку там сработало блокирующее устройство.

В итоге суд признал Попова и Хамидова виновными в убийстве жителя Борисоглебского района, а также за кражу его имущества. Хамидову назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы, Попову – 23 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того с каждого осужденного будет взыскано по 500 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда родственникам погибшего таксиста.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество